Работа пекарем в Санкт Петербурге

Одной из наиболее распространенных и почетных профессий издревле считается профессия пекаря. Ведь теплый и ароматный хлеб всегда приносит радость и ощущение уюта. Любой пекарь в Санкт Петербурге должен уметь выпекать достаточно большой ассортимент разнообразных хлебобулочных изделий. К ним относятся и батоны, и калачи, и булки, и ватрушки, и всевозможные кондитерские изделия, ведь полуфабрикаты для них приходится также готовить пекарю.

Пекари требуются везде, ведь большинство магазинов, гипермаркетов, кафе оборудованы собственными кухнями, где наряду с основными блюдами есть собственный цех по производству выпечки. Большинство хлебопекарных производств в наши дни оснащены комплексно-механизированными линиями, которые являются поточными. Именно их и предстоит обслуживать пекарю: он выполняет пуск, остановку линии, регулирует движение конвейера и т.д. Также пекарю приходится следить за разделкой теста, проверять его выдержку, прежде чем посадить тесто в печь, определять его готовность. Так что пекарь на сегодняшний день по большей части контролирует формование, расстойку и выпечку хлебобулочных изделий.

Но есть и такие изделия, производство которых еще не полностью механизировано. Так что главное требование, предъявляемое к пекарю, – все же умелые руки. При этом умелый пекарь должен знать, как распределить свое время, ведь всевозможные ручные операции также входят в цикл работы конвейера, так что выполнять все нужно максимально оперативно и качественно. Помимо всего прочего профессиональный пекарь должен быть наблюдательным, внимательным работником, чтобы суметь на глаз определить качество изделий, степень готовности, заметить проблемы в работе того или иного оборудования.

Пекарю не обойтись и без хорошей памяти, ведь необходимо помнить, как должны выглядеть изделия на том или ином этапе. Но главное качество, которое отличает профессионального пекаря, - заинтересованность в работе. Работа пекаря в Санкт Петербурге проходит в специализированном цехе, который может находиться и на хлебозаводе, и в гипермаркете, и в кафе. В любом случае в цехе будут достаточно специфические условия, ведь приготовление выпечки подразумевает повышенную температуру, влажность воздуха, так что без физической выносливости пекарю не обойтись.

 Работа пекарем в Санкт Петербурге

Подготовлено: Центр трудоустройства и занятости г. Санкт Петербург.